当前位置:新闻动态

市教体局召开全市教育体育系统能力作风建设年活动推进会

来源: 发布时间:2022-03-19 浏览次数:

为总结经验、巩固成效,推进全市教体系统师德师风大学习大讨论大整治活动与能力作风建设年活动有效衔接、深度贯通,2022年3月18日上午,市教体局在二楼会议厅召开全市教育体育系统能力作风建设年活动推进会议。市教体局党组书记、局长李会良出席会议并讲话。市教体局党组成员、副局长苏红英主持会议。

微信图片_20220330082437.jpg


李会良指出,自全市教体系统师德师风大学习大讨论大整治活动和“能力作风建设年活动”开展以来,全市教体系统坚持上下联动、左右协同、一体推进,广大教育工作者积极参与,抓学习、树典型、深查摆、守底线,队伍建设呈现出了学习教育氛围浓、干事创业激情足、事业发展态势好的良好局面。

微信图片_20220330083500.jpg

李会良强调,要在认清形势中促创新,把眼光放得更长远,先行先试、敢闯敢试,不断破旧立新,创造性地解决发展中的各种问题;要在以上率下中强落实,发挥好党员领导干部的带头作用,一级抓一级,层层抓落实,从严从实抓好党员干部学习教育;要在问题导向中促发展,明确主攻方向,细化措施办法,继续深化教育综合改革,推进体育鹰城建设、优化营商环境等中心工作;要在务实重干中树新风,以实干为导向,以业绩论英雄,选任一批“干将”“闯将”,让躺平者躺不住、让混日子的没市场,在全市教体系统营造“能者上、平者让、庸者下”的良性用人机制。

会上,2021年全市“四有”好老师(新时代教育楷模)代表陈甜甜、陈晓辉、杨雪梅、杨 磊、赵春利、邢会改依次进行发言,结合自身工作经历,为全市教体系统工作者分享了自己在从教路上学习、实践和成长的真实故事。

微信图片_20220330082459.jpg

会议还对教体系统安全稳定工作、疫情防控工作进行了安排部署。市教体局班子成员及机关各科室、二级机构负责人在主会场参加会议,各县(市、区)教体局、局属学校班子成员在视频分会场参加了会议。

微信图片_20220330082506.jpg


版权所有:平顶山市教育体育局         联系地址:平顶山市新城区         联系电话:0375-2629911     返回主站

ICP证号:豫ICP备07501304号-5    网站标识码 4104000017    豫公网安备 41040202000009号