当前位置:文件通知

关于举办机关年轻干部能力竞赛的通知

来源: 发布时间:2022-03-23 浏览次数:

机关各科室:

为深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,不断提升“七种能力”,增强“八项本领”,根据市教体局“能力作风建设年”工作要求,经研究,决定举办机关年轻干部能力竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

市教体局机关35岁以下的工作人员

二、竞赛项目及内容

(一)教育体育应知应会知识测试

围绕“能力作风建设年”应知应会相关知识,以及党的教育方针、教育体育相关法律法规、文件政策等内容,闭卷考试。

(二)公文写作能力竞赛

围绕“能力作风建设年”这一主题,对参赛选手的政治站位、政策水平、思维能力、思想境界、文字功底等进行综合测试,进一步提升年轻干部以文辅政的能力。

(三)演讲比赛

紧紧围绕“干在实处、走在前列、履职尽责、增光添彩”主题,结合工作实际,充分展现教育体育年轻干部履职担当、争先出彩、奋发有为的精神风貌,演讲时间不超过10分钟。

三、竞赛时间

4月开展教育体育应知应会知识测试;6月开展公文写作能力竞赛;8月开展演讲比赛。

具体比赛时间另行通知。

四、奖项设置

每项比赛设置特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖若干。

五、有关要求

1.高度重视。机关各科室要提高站位,充分认识到此次活动开展的重大意义,积极组织本单位年轻干部职工参加活动。

2.认真宣传。要广泛宣传,扩大影响,引导机关年轻干部积极参与,通过能力比赛,推动形成“比学赶超”的良好氛围,不断提升“七种能力”,增强“八项本领”。《市教体局机关年轻干部能力竞赛报名表》(附件)请于3月28日前报送至市教体局能力作风建设年邮箱:pdsjtjnlzfjsn@163.com。

3.务求实效。把竞赛的过程作为提升知识素养和业务能力的过程,实现以赛促训,以训促学,提高履职能力,促进年轻干部履职尽责、创新创效,提升业务水平,确保工作实效。

 

附件:市教体局机关年轻干部能力竞赛报名表


                     2022年3月23日  


版权所有:平顶山市教育体育局         联系地址:平顶山市新城区         联系电话:0375-2629911     返回主站

ICP证号:豫ICP备07501304号-5    网站标识码 4104000017    豫公网安备 41040202000009号