当前位置:首页 > 新闻动态

[图]刘文海在全市大中小学思政课建设工作座谈会上强调推动“大思政课

来源: 平顶山市教育体育局思想政治工作科 发布时间:2022-04-24 浏览次数:

  4月20日,全市大中小学思政课建设工作座谈会在市教体局召开。市委常委、宣传部部长,副市长刘文海出席会议并讲话。

图片1.png

图片2.png

  会议听取了全市思政课建设情况汇报,7名教师代表和县(市、区)教体局代表分别作了交流发言。刘文海认真听取发言,并就有关问题与大家深入交流,对全市教体系统推进思政课改革创新取得的成效给予充分肯定。

图片3.png 

  关于进一步加强思政课建设工作,刘文海强调,要坚持党的领导,自觉把思政课建设摆在突出位置,严格落实党委思政课建设主体责任,持续加强思政课专业教师队伍建设,大力解决制约思政课建设的关键问题,凝聚提升思政课质量的广泛共识。要坚持创新驱动,及时更新教育教学内容,做好理论阐释与引导,积极革新教育教学方式。要坚持协同联动,牢固树立全员、全程、全方位育人理念,一方面纵向贯通各个学段,推动大中小学思政课一体化建设;另一方面横向统筹各方力量,推进“大思政课”育人格局建设,汇聚强大育人合力,为高质量发展提供最大助力

版权所有:平顶山市教育体育局         联系地址:平顶山市新城区         联系电话:0375-2629911     返回主站

ICP证号:豫ICP备07501304号-5    网站标识码 4104000017    豫公网安备 41040202000009号